Não pensem que vou falar de um país da América do Sul ecologicamente correto. Para mim chili verde era só um tipo de pimenta mexicana, picante, porém saborosa como diz “La llorona”, grande sucesso da Chavela Vargas. Qual foi a minha surpresa de encontrar, depois de algumas mexidas na internet, alguns outros significados, todos ligados à comida.
Além da pimenta que é bastante conhecida no México e sul dos Estados Unidos, esse nome é usado para uma comida típica mexicana e texana, cuja receita pode incluir tudo o que vocês imaginarem mais chili powder (mistura de diversos tipos de pimenta com alguns temperos aromáticos).
Além da pimenta que é bastante conhecida no México e sul dos Estados Unidos, esse nome é usado para uma comida típica mexicana e texana, cuja receita pode incluir tudo o que vocês imaginarem mais chili powder (mistura de diversos tipos de pimenta com alguns temperos aromáticos).
Encontrei receitas que levam feijão, outras usam carne moída e outras ainda são feitas com nacos de carne de porco. Pode-se colocar jalapeños ou pimentões, mas todas as receitas têm tomatillos. Como não conheço ninguém no México e nem tenho o e-mail da própria Chavela, não tive como conferir qual é a original.
Imagino que a semelhança de alguns pratos brasileiros, cada mãe mexicana deve ter sua receita, provavelmente que aprendeu com uma avó qualquer da província da Jalisco, talvez nos arrabaldes de Guadalajara.
Alguém dos amigos comentou, uma vez, que gostaria de formar uma confraria de alimentação ou de vinhos. Que tal começarmos pelas variações de receitas de chili verde. Quem sabe acompanhado com uma garrafa de Cabernet Sauvignon Gran reserva da Casa Madero, safra 1999.
Imagino que a semelhança de alguns pratos brasileiros, cada mãe mexicana deve ter sua receita, provavelmente que aprendeu com uma avó qualquer da província da Jalisco, talvez nos arrabaldes de Guadalajara.
Alguém dos amigos comentou, uma vez, que gostaria de formar uma confraria de alimentação ou de vinhos. Que tal começarmos pelas variações de receitas de chili verde. Quem sabe acompanhado com uma garrafa de Cabernet Sauvignon Gran reserva da Casa Madero, safra 1999.
5 comentários:
Conforme declarado em post anterior, sou um exímio cozinheiro. Entretanto nunca tive a oportunidade de usar ou cozinhar um chili verde. Talvez seja uma idéia para um sábado qualquer, reunir os amigos e fazer una gran cena mexicana, com chili verde, guacamole, tacos, jalapeños rebozados,burritos, tamale e huevos rancheros.
Parabéns, meu amigo, agora tu não és mais um BLOGLESS...
Gostei do visual, do nome e sobre tudo, das ilustrações.
Que o espírito da Chavela te proteja e bienvenido !!
Parabéns Otávio, seja bem vindo agora em versão definitiva ao universo dos blogueiros! E já começou em grande estilo, linkando para outros blogs e tudo!
O post da confraria era meu. Ela ainda infelizmente não saiu do papel, ou da tela... Mas a sua sugestão me encheu a boca de água!
Muito bom sabermos que temos mais um que gosta de comidas.Como falei para Odilon sou especilista em provar a comida e lavar os pratos.Gostei muito do visual do seu Blog
Caro amigo Otávio,
De maneira alguma eu faria a campanha PO. Essas coisas têm que ser face-to-face, para sentirmos a abertura do torturado.
Anyway, fique à vontade para tomar emprestada a minha estratégia do post http://chrises.wordpress.com/2007/10/05/da-serie-auto-estimulo/
para você, sempre que precisar. E, dividindo com você uma constatação que eu já dividi com os amigos, há sempre uma tosqueira digna de ser comentada e/ou criticada a no máximo dois cliques da home do UOL, para quando faltar inspiração!
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